ЭТО ИНТЕРЕСНО
За последние 27 лет самым крутым автомобилем британцев стал Aston Martin DB9
Данные результаты показал опрос автолюбителей выбиравших из 27 самых известных всем автомобилей-это как очень редкие экзотические марки, что-то вроде De-Lorean, так и популярные Ford Mondeo. 
Aston Martin олицетворяется с агентом 007, поэтому и забрался на первое место.
АВТО ОБОИ
ЮЗЕР
ПОИСКАТЬ
ФОТО ЛУЧШИХ АВТО В СОЧИ
Рейтинг : Отлично
Концепт-мото для будующего Сочи
7 Январь, 2015
Рейтинг : Хорошо
Концепт-мото для будующего Сочи
7 Январь, 2015

Кэрролл Шелби

Кэрролл Шелби
Кэрролл Шелби, одна из легенд автомобильного гоночного мира. Шелби был известен как великий гонщик, а также он прославился тем, что помог Генри Форду превратить модели автомобилей Mustang в легенду.

Кэрролл Холл Шелби родился 11 января 1923 года и умер 10 мая 2012 года. Он американский автомобильный дизайнер, автогонщик, предприниматель и автор автобиографий. С конца 1950-х до начала 1960-х Шелби был известен как выдающийся гонщик и выиграл престижные гоночные турниры в Ле-Мане.
Хотите приоткрыть для себя завесу тайны истории легендарного Кэрролл Шелби, прочитайте следующую статью. Вы узнаете больше об интересных фактах о короле скоростных колец прошлого века.
Однако, некоторое время спустя, из-за проблем со здоровьем, он покинул трек и переключился на репетиторство и проектирование высокопроизводительных болидов, а затем он двинулся в направлении создания Кэрролл Шелби International Inc. Он посвятил много лет своей жизни Ford Motor Company, консультируя и сотрудничая в разработке самых передовых новых марок автомобилей того времени, таких как Шелби Кобра, Ford Shelby Mustang, и многие другие.

Кэрролл Шелби и Кен Майлз
Один из легендарных гоночных дуэтов мира, вдохновивший поколения гонщиков, вдохнувшие в них энтузиазм и идею прокачать свои гоночные автомобили - это Кэрролл Шелби и Кен Майлз. Кен Майлз — автогонщик, связанный с легендарной историей Кэрролла Шелби.

История начинается в 1960-х годах, когда Ferrari полностью доминировали 24 часах Ле-Мана (гоночный трек), и Генри Форд II решил противопоставить Ford Motor Company для борьбы на кольце.

Таким образом, Генри Форд II сформировал гоночную команду и построил способный автомобиль чтобы побить Ferrari и стать номером один на престижной гоночной трассе автомобильного мира.

Позже к нему присоединился Кэрролл Шелби, который затем нанял Кена Майлза, и вместе они составили команду, которая позволила сделать все известные достижения для Форда в 24 часах Ле-Мана в 1966 году.

Форд объединил и использовал опыт Кэрролла Шелби для создания стабильных, хорошо работающих и высокоскоростных гоночных автомобилей с желанием обогнать Ferrari. Майлз, тем временем, был главным тест-пилотом для автомобилей, а также играл решающую роль в успешной разработке гоночных версий автомобилей GT40.

Кэрролл Шелби и Кен Майлз хорошо работали вместе, поскольку они были осведомлены о том, как производить автомобили, которые соответствуют их методам вождения, как контролировать скорость, а также лавировать по трассе. Вместе они совершили подвиг на треке Ле-Мана тогда.

Как правило, Майлз взял на себя инициативу в 24h Гонки Ле-Мана в 1966 году и помог Форду, наконец, получить желанную победу над Ferrari и восстановить свою славу. В фильме Ford v Ferrari, который воссоздал драматическое сотрудничество в истории мирового гоночного трека, были показаны жизнь и карьера легендарных гонщиков Кэрролла Шелби и Кена Майлза.

Страница 1 из 4 1 2 3 4 > >>
Опубликовано:31 Май, 2021, Просмотров:225, Печать
ТВИТНУТЬ