ЭТО ИНТЕРЕСНО
За последние 27 лет самым крутым автомобилем британцев стал Aston Martin DB9
Данные результаты показал опрос автолюбителей выбиравших из 27 самых известных всем автомобилей-это как очень редкие экзотические марки, что-то вроде De-Lorean, так и популярные Ford Mondeo. 
Aston Martin олицетворяется с агентом 007, поэтому и забрался на первое место.
АВТО ОБОИ
ЮЗЕР
ПОИСКАТЬ
ФОТО ЛУЧШИХ АВТО В СОЧИ
Рейтинг : Отлично
Концепт-мото для будующего Сочи
7 Январь, 2015
Рейтинг : Хорошо
Концепт-мото для будующего Сочи
7 Январь, 2015

История Гран-при России

Первый Российский Автогонщик Победитель родоначальник Формулы 1 в России

Зачатие автоспорта в Сочи произошло 9 октября 1898 года в Санкт-Петербурге приятным вечером было решено провести гонку первых прототипов гоночных болидов.

Конечно, нам, эти автомобили сейчас, очень сложно воспринимать как гоночные авто, но в те времена они затмевали всех и вся.

Гонку решено было провести по маршруту старт в Александровской до Стрельны и финиш обратно в месте старта гонщиков трасса составила 41 километр 500 метров.

Первым на финиш пришёл Павел Беляев показавший не мыслимое время для тех лет полтора часа. Скорости спорткаров в 18 веке не превышали 50 километров в час, дорог в нашем понимании этого слова не было и в помине. Скорость (средняя по трассе) родоначальника побед в Гран-при России, которым стал трайк компании Климент составила менее 30 км/ч. Но не смотря на столь мизерные достижения (по нашим меркам) автоспорт в России был успешно рождён.

Именно тогда автопроизводители поняли, после успешных продаж Климентов в Питере, что авто гонки лучшая реклама автомобилей.

Это событие стало отправной точкой в создании спортивных автомобильных клубов в Санкт-Петербурге и Москве.

В середине мая 1904 года было созданно Российское автомобильное общество (РАС), которому Императором в 1909 году было пожаловано право называться "Императорское". РАС занималось подготовкой гоночных автозаездов и презентацией новинок автопрома, осуществляло замеры и подтверждение Российских и Мировых рекордов.

В 1913 и 1914 годах Санкт-Петербургский автоклуб организовал две кольцевых гонки, которые ныне считаются первыми в истории Гран-при России. Круг длиной 30,5 км пролегал по окрестностям столицы в районе между Александровом, Лиговом и Красным Селом. В первом Гран-при России, состоявшемся в 1913 году в июне месяце, участвовали 18 пилотов, но только восьмерым из низ удалось добраться к финишу из-за дождя (гонка состояла из восьми кругов) .

В великом событии Первое место занял Георгий Суворин на гоночном авто марки Benz, он на три минуты опередил Ивана Иванова, выступавшего на болиде Российской марки "Руссо-Балт".

Опубликовано:19 Июль, 2019 10:39, Просмотров:28, ]]>Печать]]>

Первое Гран-при в России

1
Первое Гран-при в Питере 1914 год
2
3
4
5
6

Добавить комментарий

Обновить

Десять минус три будет, прописью?

ТВИТНУТЬ