ЭТО ИНТЕРЕСНО
За последние 27 лет самым крутым автомобилем британцев стал Aston Martin DB9
Данные результаты показал опрос автолюбителей выбиравших из 27 самых известных всем автомобилей-это как очень редкие экзотические марки, что-то вроде De-Lorean, так и популярные Ford Mondeo. 
Aston Martin олицетворяется с агентом 007, поэтому и забрался на первое место.
АВТО ОБОИ
ЮЗЕР
ПОИСКАТЬ
ФОТО ЛУЧШИХ АВТО В СОЧИ
Рейтинг : Отлично
Концепт-мото для будующего Сочи
7 Январь, 2015
Рейтинг : Хорошо
Концепт-мото для будующего Сочи
7 Январь, 2015

Bridgestone построит своё предприятие в России

Bridgestone в России

Японческаяская фирма Bridgestone одной из последних мировых автошинных компаний построит завод в России.

Мощность предприятия составит до 4,4 миллион автопокрышек в год.

Завод мощностью около 4,4 миллион автопокрышек в год для легковых автомобилей разместится в Ульяновской области в промышленной зоне «Заволжье».

Информация получена от представителей Bridgestone и администрации Ульяновской области.

Изготовление шин начнется в первом полугодии 2016 г., на проектную мощность выйдет во втором полугодии 2018 г.

Завод будет выпускать зимние автопокрышки для России и стран СНГ, поясняется в сообщении Bridgestone.

Для сравнения: Nokian планирует выпускать в России около 14 миллион автопокрышек в год, а Yokohama — 1,6 миллион шт. Управлять новым заводом будет Bridgestone Tire Manufacturing C.I.S. — СП Bridgestone и Mitsubishi (у партнеров будет 90% и 10%). Общие инвестиции составят около 12,5 млрд руб.

Mitsubishi также получит 20% в «Бриджстоун СНГ» — торговой компании, учрежденной Bridgestone в 1998 г.; ее капитал составит более 600 миллион руб. У Mitsubishi уже есть опыт работы в России. Связаться с представителем Mitsubishi не удалось.

У Bridgestone уже есть опыт сотрудничества с Mitsubishi — у компаний СП в Таиланде по выпуску автопокрышек, объяснил выбор партнера представитель Bridgestone. Важный фактор — опыт работы Mitsubishi в России и в Сочи.

Заводы по изготовлению автопокрышек в России уже построили Nokian, Michelin, Yokohama. СП Pirelli и госкорпорации «Ростех» купило Кировский и Воронежский заводы у «Сибура».

Continental начнет российское изготавление шин осенью 2013 г. В прошлом году российский рынок автопокрышек вырос на 9,5% до 61 миллион шт., по данным «Кордианта». Доля Bridgestone составила 5%. В тройке лидеров — «Нижнекамскшина» (19%), «Кордиант» (13%) и Nokian (10%).

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), рынок легковых автомобилей и LCV в России вырос на 11% до 2,9 миллион шт., но в 2013 г., по оценке «Автостата» и АЕБ, скорее всего, останется на этом же уровне, рост ожидается только в Сочи.

Опубликовано:15 Апрель, 2013 19:23, Просмотров:2266, ]]>Печать]]>

Добавить комментарий

Обновить

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

ТВИТНУТЬ