ЭТО ИНТЕРЕСНО
За последние 27 лет самым крутым автомобилем британцев стал Aston Martin DB9
Данные результаты показал опрос автолюбителей выбиравших из 27 самых известных всем автомобилей-это как очень редкие экзотические марки, что-то вроде De-Lorean, так и популярные Ford Mondeo. 
Aston Martin олицетворяется с агентом 007, поэтому и забрался на первое место.
АВТО ОБОИ
ЮЗЕР
ПОИСКАТЬ
ФОТО ЛУЧШИХ АВТО В СОЧИ
Рейтинг : Отлично
Концепт-мото для будующего Сочи
7 Январь, 2015
Рейтинг : Хорошо
Концепт-мото для будующего Сочи
7 Январь, 2015

Volkswagen в первых рядах в 2012 году

Концерн-volkswagen

 

Самый крупный европейский автопроизводитель также повторил свой прогноз о том, что доходы от продаж превысят показатель предыдущего года.
  • Доход от продаж вырос на 22,5% до 95,4 млрд.евро (77,8 млрд.евро)
  • Операционный доход увеличился на 6,6% до 6,5 млрд.евро (6,1 млрд.евро)
  • Доля в глобальном рынке легковых автомобилей расширилась до 12,4% (12,3%)
  • Чистая ликвидность автомобильного подразделения составляет 14,9 млрд.евробаков
Вольфсбург, 27 июля 2о12 года — Концерн Volkswagen сохраняет позитивную динамику в первой половине 2012 года, несмотря на растущие проблемы на многих автомобильных рынках.

 

 «Мы можем быть удовлетворены нашими результатами за первые шесть месяцев, – заявил в четверг профессор доктор Мартин Винтеркорн, председатель Правления акционерного общества Volkswagen , во время презентации финансового отчета за первое полугодие. – Наша сильная позиция на международных рынках даст нам возможность обогнать по производственным показателям рынок в целом, несмотря на сложную обстановку».
В первом полугодии 2012 года Volkswagen Group увеличила сумму поступлений от продаж до 95,4 млрд.евро, что на 22,6% выше, чем показатель того же периода прошлого года (первое полугодие 2011 года – 77,8 млрд.евро).

Операционный доход вырос на 6,7% до 6,5 млрд.евро (6,1 млрд.евро). При значении показателя 6,8% доходность продаж после шести месяцев находилась на уровне первого квартала 2012 года (в прошлом году – 7,8%). Консолидированные операционные доходы за первое полугодие не включают долю операционной прибыли китайских совместных предприятий в размере 1,8 млрд.евро (1,2 млрд.евро). Для этих компаний использовался метод пропорционального распределения прибылей и, следовательно, они учтены в финансовых результатах. Высоким показателям способствовали серьезные коммерческие успехи китайских совместных предприятий и рост прибыли, зафиксированный компанией PorscheZwischenholdingGmbH. Переоценка опционов «пут» и «колл» на отчётную дату также оказала положительное влияние на финансовые итоги компании Porsche Zwischenholding GmbH . Прибыль до уплаты налогов за первое полугодие составила 10,1 млрд.евро (8,2 млрд.евро) — увеличение на 22,1% против периода прошлого года. Показатель после уплаты налогов увеличился на 35,9% до 8,8 млрд.евро (6,5 млрд.евро).
Финансовый директор компании Ханс Дитер Пётч также был удовлетворён результатами первого полугодия. «На фоне экономической нестабильности наши результаты на настоящий момент, структуры затрат, гибкое производство и наши ведущие технологии во многих областях показывают, что мы хорошо подготовлены для того, чтобы успешно решать стоящие перед нами задачи, – поведал Пётч. – Больше чем когда бы то ни было наше устойчивое финансовое положение оправдывает себя».

Чистая ликвидность Автомобильного подразделения Чистая ликвидность Автомобильного подразделения составила на конец первого полугодия 2012 года 14,9 млрд.евро в сравнении с 17,0 млрд.евро на конец декабря 2011 года. Этот показатель учитывает расходы в размере 2,1 млрд.евро в связи с увеличением в 2012 году доли в MANSE, мюнхенском производителе коммерческих автомобилей, двигателей и энергетического оборудования, до 75,03% голосующих прав и 73,57% акционерного капитала.
При показателе 3,4 млрд.евро инвестиции в основные средства Автомобильного подразделения в первом полугодии превысили показатель прошлого года (2,5 млрд.евро). Однако концерн Volkswagenпродолжал придерживаться строгой инвестиционной дисциплины.

Отношение инвестиций в основные средства (капитальные затраты) к доходу от продаж в Автомобильном подразделении составил 4,0% (3,7%). Инвестиции были связаны в первую очередь с производственными объектами, переходом на платформу MQB, новыми продуктами и работой над соответствием модельного ряда природоохранным стандартам. «Дисциплинированное управление расходами и инвестициями, а также продолжающаяся оптимизация наших процессов остаются ключевыми компонентами нашей прогрессивной стратегии», – отметил Пётч.

Марки и отрасли коммерческой деятельности Продолжающийся уверенный спрос на автомобили концерна по всему миру обеспечил увеличение показателей продаж в течение первых шести месяцев на 12,4% до 4,6 млн. автомобилей (4,1 млн.). Доля концерна в глобальном рынке легковых автомобилей увеличилась до 12,4% против 12,3% за аналогичный период прошлого года.
Под брэндом легковых автомобилей Volkswagen в первом полугодии 2о12 года было продано 2,4 млн. автомобилей (2,2 млн.). Это соответствует увеличению на 9,5% в сравнении с периодом прошлого года. Самые высокие темпы роста зафиксированы для моделей Fox, Tiguan, Touaregи Sharan. Спрос на модели up!, Beetleи CCбыл также очень значительным. Несмотря на первоначальные затраты на переход к платфоме MQB, операционные доходы увеличились на 3,8% до 2,2 млрд.евро (2,1 млрд.евро).
Audi, производитель автомобилей класса «премиум», расположенный в Ингольштадте, продал в период с января по июнь 2012 года 678 000 автомобилей, а китайское совместное предприятие FAW-Volkswagen продало еще 166 000 автомобилей Audi. Самые высокие темпы роста были зафиксированы для моделей AudiQ5, AudiA6, AudiA7 Sportbackи AudiA8. Спрос на новые модели AudiA1 Sportbackи AudiQ3 был также особенно высоким. Операционные доходы достигли 2,9 млрд.евро, что на 13,2% выше уровня прошлого года (2,5 млрд.евро). SKODA зафиксировала продажи за первое полугодие на уровне 408 ооо автомобилей (362 ооо), что на 12,6% выше показателя первого полугодия 2011 года.

Неизменно росла популярность моделей Roomster, Yetiи Octavia, а также Rapidв Индии. Более высокие объемы и оптимизированная себестоимость сказались на росте операционной прибыли на 9,о% до 449 млн.евро (412 млн.евро).
SEATзарегистрировал 16%-ный ежегодный прирост продаж до 218 000 автомобилей по всему миру (188 ооо), несмотря на дальнейший спад спроса на испанском рынке легковых автомобилей, где ситуация продолжает ухудшаться. Германия и Великобритания превысили свои показатели продаж прошлого года. Операционные убытки снизились на 6 млн.евро до уровня 42 млн.евро.
Элитный автопроизводитель Bentley продолжал извлекать выгоду из растущего спроса, продав около 5 ооо автомобилей (3 ооо) в первом полугодии 2012 года. Этот показатель соответствует увеличению на 47,8% в сравнении с периодом прошлого года. При показателе операционных убытков на уровне 17 млн.евро в первой половине 2011 года Bentleyдобился операционной прибыли в размере 57 млн.евро в первом полугодии этого года.
Подразделение Коммерческих автомобилей Volkswagenреализовало 228 ооо автомобилей (218 ооо) в первом полугодии, что на 4,8% выше, чем в прошлом году. Операционная прибыль выросла на 7 млн.евро по сравнению с первой половиной 2011 года до 242 млн.евро.
Показатели продажшведского производителя коммерческих автомобилей Scania снизился за первое полугодие 2012 года на 20,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 32 000 автомобилей (40 000). Спрос снизился в основном в Европе и на остаточных рынках, а также в Южной Америке. Операционная прибыль достигла 477 млн.евро против показателя 743 млн.евро за прошлый год.
Производитель коммерческих автомобилей, двигателей и энергетического оборудования MAN продал 68 000 автомобилей в первой половине 2012 года. Его операционная прибыль достигла 354 млн.евро.
Подразделение Volkswagen по финансовым услугам в период с января по июнь достигло операционной прибыли в размере 665 млн.евро, превысив показатель предыдущего года на 111 млн.евро, на фоне факторов, связанных с объемом и пересчетом валют.
Несмотря на сложную обстановку, концерн Volkswagenсохраняет уверенность в том, что второе полугодие также будет успешным. «Мы в целом ожидаем достижения наших целей за год. Основными конкурентными преимуществами концерна Фольц являются широкое глобальное позиционирование и многомарочная стратегия в сочетании с широким спектром финансовых услуг», – отметил Винтеркорн.

Volkswagen располагает разнообразным, интересным и экологически щадящим ассортиментом продукции, который станет еще более привлекательным с включением в Группу эксклюзивной спортивной марки автомобилей Porsche. Более того, во втором полугодии 2012 года концерн Volkswagen снова запустит большое количество новых моделей, таких как новый Golf, чтобы способствовать дальнейшему расширению сильной позиции Группы на глобальных рынках.
 В то время как консолидация MANSE на 9 ноября 2011 года поможет увеличить доходы от продаж, его вклад в поступления будет ограниченным ввиду снижения стоимости активов, которое является необходимым для распределения покупной цены. Кроме того, полномасштабное содействие автомобильного производства Porsche, которое, как ожидается, начнется с 1 августа 2012 года, приведет к его консолидации в концерне Volkswagen; однако, получающееся в результате увеличение дохода от продаж будет относительно небольшим ввиду последствий консолидации.
Ожидается, что высокие первоначальные затраты на износ и амортизацию от распределения покупной цены в существенной мере компенсируют долю Porsche в поступлениях операционной прибыли в текущем финансовом году.

Опубликовано:1 Январь, 2013 12:23, Просмотров:1814, ]]>Печать]]>

Добавить комментарий

Обновить

Десять минус три будет, прописью?

ТВИТНУТЬ